Земляничная сказка

Разина Галина
Отойди от дороги чуть наискосок —
Загляни в этот светло-зелёный лесок:
Здесь другие законы всему
И время летит по-другому.
 
Тут не слышно вороны,
А сойки звучит озорной голосок,
И не важно, чего ты не сделал, дружок,
Сколько раз ты ходил к подлецам на поклоны.
 
Ты попал в Земляничный портал…
Генерал! Растворились заслуги, погоны.
Разлетелись, бухгалтер, расчёты, законы.
Безработный, ты жизнь проплутал, а попал!
 
Тишина. Красота. Пенье птиц. И взгляни-ка:
Под ногами горят поцелуи любви — земляника!
Кисло-сладкие капельки той чистоты,
Что давно раздавили колёса судьбы. Ну а ты
 
Осторожно с ладошки попробуй и вспомни —
Как смеялся, как бегал, как верил. Припомни
Как ты маму любил, как полны доброты
Были люди, весь мир, все цвета, все цветы!
 
В Земляничный портал заходите почаще
Из чащобы карьерной, из подлости чащи,
Отойдите с дороги безжалостной в этот светлый лесок:
Земляничный волшебный портал рядом — наискосок.
 
Галина Разина, 1 июля 2018 г.