Июньский дождь!

Наталья Преснякова
Июньский дождь! Природы обновленье!
С прохладою приходит в знойный день.
И нити  серебром, на удивленье,
Стекают на уставшую сирень.

И на листве те капли, разбиваясь,
Осколками зеркал стремятся вниз.
И падают на землю, отражаясь,
Рисунком дивным в лужах, как эскиз.

А дождь рисует акварелью нежной
На лужах и асфальте чудный бриз.
И капли рассыпаются небрежно, -
Изображая море и круиз.

Волнуется легонько нежный ветер,
На лужах нагоняет нам волну.
И мы готовы встретить знойный вечер
С прохладой окунувшись в тишину.

Пусть только барабанит летний дождик,
Спасенье, приносящий в жар и зной.
Чтобы пройти по лужам, взяв лишь зонтик,
По городу и гулкой мостовой.
      30.06 -01.07.2018