Детьми войдёте в царствие моё...

Терехов Максим Юрьевич
Когда поймёшь, что Бога слышал в детстве,
И светлый ангел мог согреть тебя крылом,
Невольно вздрогнет сердце от последствий
Туманной юности, жалея о былом.

Нельзя остаться в детстве, не взрослея,
Но можно детства чистый образ сохранить.
Когда душа болит, и два  виска седеют,
То разум ищет в прошлом порванную нить.

Стремясь пойти туда, откуда нет возврата,
Ребёнком оставаясь на века…
Проснись душа – иначе ждёт расплата
За нежелание отречься от греха.

Седая прядь – не повод для унынья,
Слезою обновляется душа.
И ангел вновь утешит, как ребёнка,
Когда о милости взываешь, чуть дыша.