Любовь - гражданская война

Никоф
«А коготок увяз – и птичке всей пропАсть…»
Но несмотря на беды и напасти,
любовь внезапно вспыхнула как страсть,
и мы сошлись в порыве дикой страсти.
Сошлись, как две воюющих страны,
свою победу ставя высшей целью…
И в темноте уже едва видны
обломки, занесённые метелью.
Две танковые армии сошлись…
И чёрный дым над полем боя тает…
В такой войне проигрывает жизнь,
в такой войне победы не бывает.
К чему сейчас судить: а чья вина?!
Ушли мы добровольцами в солдаты.
Когда любовь – гражданская война,
в ней правых нет
                и нет в ней виноватых.
Всё перед этой страстью – прах и тлен,
в бою живым останешься едва ли,
и мы себя, чтоб не сдаваться в плен,
последнею гранатой подорвали.
                Пусть оба проиграли мы с тобой,
                но всё-таки – какой был славный бой!