Мечтатель

Эрик Хват
11.03.2013

 Он мечтал о любви               
королевской семьи,
грезил он о дворцах
и несметных ларцах.

 Снились кони ему,
что стояли в хлеву,
дожидаясь карет
на пути в минарет.

 Думал он о войсках,
что в строю на носках,
когда лозунгом он
поднимает их тон.

 Видел образ он свой
под блестящей смолой
кисти рук мастеров,
рисовавших богов.

 Исключительным был
его "царственный" пыл,
но ушёл он в века
без почёта венка.