Еще полетаем!!!

Оксана Аистова
Почувствовав себя бескрылой птицей,
Я вдруг скажу: «Все — хватит, отлеталась!
Вон сердце высоты уже боится,
«Система навигации» сломалась.
Не катастрофа — просто приземлилась,
И я жива, ну и почти что в норме.
С полетами вот только не сложилось…
Наверно, я для них не в лучшей форме…»
Мне больно, это странно — кости целы,
И крылья не сломала, лишь сложила.
Но очень неприятно быть несмелой,
И чувствовать — посадку заслужила.
Ну что ж пройдемся, это отрезвляет.
В себе самой есть повод разобраться.
Понять, что так упорно приземляет,
Что от балласта надо избавляться.
А после снова повторю попытку.
Сдаваться рано, так что полетаем!
Наверно, только осознав ошибки,
Мы силу для полета обретаем.