без якорей

Аркадий А Эйдман
еле видимой меткой
дальний путь обозначен.
наполняются ветром
паруса на удачу.

но зубами стальными
в дно вгрызается якорь.
только присно и ныне
получается всяко

вырываться из плена,
коль намеренье твёрдо.
по дороге нетленной
Дух возносится гордо.
                28.06.-01.07.2018