Спираль истории

Иван Русский
Как съёжился мир - протекло меньше века...
Обратно сбираются рати на нас...
В стране раскардаш, трудно быть Человеком!
И кажется: может пробить страшный час.

Когда нам придётся ножом, кулачищем,
Патроном, снарядом, фугасом, штыком
Опять объяснять забугорным "волчищам"
Россия - медвежья страна! Не лужайка щенков.

Придётся обратно топтать сапогами
Дороги, просёлки, шоссе и тропу...
С какими бы мы не схлестнуться врагами,
другого представить себе не могу!

МИРНОГО НАМ ВСЕМ НЕБА!