Бессонница

Гончар Юлия
Уж за полночь давно, а мне не спится
И я курю в открытое окно.
Во тьме ночной щебечут звонко птицы.
Ты спишь... невероятно далеко ...

Не слышишь, как шумит листвой береза,
Как квакают лягушки у реки,
Как по моим щекам стекают тихо слезы
Всей моей логике и смыслу вопреки...

Прощаясь с тобой каждый день навечно,
Я так и не смогла душой уйти.
Считаю звезды в небе бесконечном,
И в каждой вижу лишь глаза твои..

Щебечут птицы, звонко заливаясь.
Уже не верю, что придёшь... уже не жду...
И ночь за ночью в дыме растворяюсь,
И собираюсь в целое к утру...