На пороге - красавец Июль

Людмила Светлова 19
Пролетел один месяц лета,
На пороге - красавец Июль,
По глазам зеленого цвета
Каждый раз я его узнаю.
И по грозам, и звездопаду,
По цветенью чарующих роз,
И по мягкой реки прохладе,
Переливчатым крыльям стрекоз.

Он не робок, напорист, жарок,
Утопает в цветении трав
И наряд зеленый так ярок,
И так пылок, горяч его нрав.
По лугам рассыплет ромашки,
А у рек синий цвет васильков,
Разноцветной россыпью «кашки»,
Приманит к себе пчел, мотыльков.

Нас теплом разнежит, истомой
Медом, словно вином напоит,
Серебром звезды незнакомой
Сон короткий Июль окропит.
Перламутром рос на запястье,
Как в подарок наденет браслет.
Дивным яхонтом чувство счастья
Вспыхнет в сердце Июлю в ответ.