Приливы

Борис Фабрикант
Я не верю во влияние Луны
На приливы и отливы на Земле.
Это нас с борта на борт качают сны,
Как матросов на пиратском корабле.

Расцарапывая осью небеса,
Океан мы загребём крутой дугой,
И прилив дойдёт до соли в волосах,
А отлив снесет на берег на другой.

И посмотрит с уважением Луна,
Заменяя полусвет на полутьму.
У неё ведь ничего нет, кроме дна.
Ей приливы и отливы ни к чему