Не оставляющие следов

Мария Бровкина-Косякова
                если звезды зажигают –
                значит – это кому-нибудь нужно

                В.В. Маяковский


Нынче летне... бессонно... и падают звёзды с небес
в бесконечное море, в белёсый прогретый песок...
Посмотри мне в глаза, умудрённый до радости бес,
поцелуй осторожно в уже загоревший висок.

Ветер с берега – пахнет кострами и пыльной травой.
На запястьях браслеты заманчиво нежно звенят.
Нас не ждут города: изумрудный, янтарный, стальной...
и особо не ждёт, тот, небесный серебряный град.

Позади – две строки наших тающих зыбких следов.
Набегает волна и... как будто нас не было тут.

В небе светятся звезды...
а, может, огни маяков...

Ты пером из крыла на ладони мне чертишь маршрут.



*звезды зажигают здесь :)

"По следам уходящих"
Тимур Багавеев

http://www.stihi.ru/2018/06/30/1526