А, казалось, что будет обильным сей год...

Юрий Еленгеев
А, казалось, что будет обильным сей год,
И на поле вовсю уже  рожь колосится...   
Но опять к нам с востока несчастье несет,
Дым пожарищ мне в сердце набатом стучится.

Значит снова в кольчугу, какой уже век...
Меч отцовский и шлем не успел запылиться...
Татарье вновь идет в свой кровавый набег...
Узкоглазые, плоские, жадные лица...

Стариков и детей вновь укрыть по лесам,
Встать пред конным врагом неприступной стеною...
И молиться, молится святым небесам...
Как Георгий  сражаясь с коварной змеею...

Мы прогоним врага со священной земли...
Вновь засеем поля и отстроим столицу...
Зря захвата рисуете планы свои...
Только смерть вы найдете от русской десницы!