Тень и мы

Герман Гусев
Все мы, увы, источник тени,
Когда светило светит нам,
Нас обнимая днём, не зная лени…
Без света жизнь не по зубам.

А мы бросаем тень на Землю,
Бездумно поглощая свет,
Без благодарности приемлем:
У Звёзд альтернативы нет.

Они добром тепла и света
Готовы всё для жизни дать,
Чтобы цвела наша планета,
Открыл нам разум благодать.

Услышим мы Звезды мотивы,
Иль будем глухи, нерадивы?