Дядя Гром

Светлана Мошкина 2
Дядя Гром идет по крышам,
Шагает важно, неспеша,
Держа под руку молний вспышки,
Навстречу дождику, пора!
Уже соскучилась природа,
Макушки елей и берёз
Заждались летней непогоды
Из свежих капель - неба слёз.
Всю ночь, до самого восхода,
Гуляет Гром по мостовой.
Такая вот его работа -
Прогнать, спугнуть ужасный зной!
Из серой тучи, как из лейки,
Прольет он струйки, превратя,
Подобно фее - чародейке,
Их в платье теплого дождя!


1.07.18