Мы жили хуже кошки и собаки

Наталья Сизова 2
Мы жили хуже кошки и собаки,
(Благословенны будут эти дни),
Я по утрам всегда искала тапки,
А он, ворча, мне подавал свои.
Я обожала сливки с терпким кофе,
Он уважал в пакетах чёрный чай,
И мне, увы, настолько было пофиг,
Когда он огорчался невзначай.
В словах и чувствах он был осторожен,
А я резка, порой груба не в такт,
И даже свой огромный внедорожник,
На зло он парковал чёрт знает как.
И так бы жили много лет и вёсен,
Неся "любви" тяжёлое ярмо,
Но он однажды, ночью меня бросил,
Ушёл во тьму без шляпы и пальто.
И мир вдруг потерял свои границы,
Я как собака выла на луну
Страдая, словно раненая птица,
Я разбивалась о свою вину.
Себе я не искала оправданий,
Глушила чай, ходила босиком,
А он, придя во сне, мне утром ранним,
На завтрак делал кофе с молоком.