Уход на отдых оттянув

Виктор Сонкин 3
С тех пор, как топчется в палатах,
В своём селе не пас он коз
И не бывал в родных пенатах,
Родился где, учился, рос.

Решил не ехать на Багамы,
В Дубай на отдых и в Бангкок,
А побывать в гостях у мамы
За много лет, хотя б разок.

В краю родимом пели птички
И пахла мятою трава.
У гостя, видно без привычки,
Три дня болела голова…

Больница источала хлорку,
Стояла очередь у стен,
Пришлось показывать всем корку,
Что он правительственный член.

Приём вёл старый дед в халате,
Полуглухой, полуслепой,
С пятиведёрной в результате,
Сорвался клизмы член домой.

Мать хохотала до упада,
Вопрос её смех перебил:
- Зачем, сынок, в Москве вам надо,
Чтоб люд до пенсий не дожил?

Ответил сын, держась за попу,
Шланг продолжая ощущать:
- Иначе, мама, нам Европу
Не хватит мощности догнать.

- ЭСЭСЭСЭР хватало мощи,
Чтоб возраста не добавлять,
Чтоб из костей и кожи мощи,
На пенсии не отправлять.
Реформы жизнь не добавляют
Такого вида старикам,
Лечить башку пусть приезжают
Твои, сынок, коллеги к нам.