В капле дождя...

Галина Турчина
В капле дождя отражается мир -
Столько зеркал не придумать нарочно,
Пусть ненадолго и столь же  непрочно
Как утверждается в моде кумир...


Дышит   прохладностью  медленный  день,
Словно смакует проделки циклона,
Щебет  роняя на  стёкла  балкона,
Птицы  старательно  пробуют трень...


Будто ладошка, протянутый лист -
Бисер прозрачный хранит осторожно
То, что умом и понять невозможно –
Воздух природы до нежности чист…


В капле дождя новогодний артист -
Шарик прозрачный и лист-планерист.