Неси, проталкивай искусство

Анатолий Харин
В чью шкуру только не рядишься ты, поэт:
То ветер ты, то лед, то папа ты, то мама,
То муравей, то солнышко, то лунный свет,
То пишешь ты от имени какой-то дамы,

Тут воин ты, а тут ваятель красоты,
То верный муж, то вдруг опять любовник...
Какой же разноликий ты!
Вот пишешь, словно, ты покойник,

А тут все прямо, точно -как и есть,
А здесь, как в славном цирке Шапито,
Весь в прибамбасах и раскрашен весь,
И воду наливаешь в решето.

Крапай, пиши, трудись, поэт!
Неси нам мысли добрые и чувства!
Бывает критик от семьи Прокруста-
Кто сер - в том ярких красок нет,
Но ты неси, проталкивай искусство!