Сегодня низкое давление

Виктор Варибок
Сегодня низкое давление.
С обеда я лежу пластом.
Пишу в уме стихотворение,
выкладываясь на все сто.

России сборная играет.
Испанцы лезут на рога.
И кто кого,никто не знает.
Сужу не выше сапога.

Включу,конечно,телевизор.
Со всеми буду я болеть.
В Европу мне не надо визу.
Но этим не обманешь смерть.

Мне Кремль сегодня не по нраву.
Его кровавые дела.
И за Российскую державу
обидно даже иногда.

Чемпионат проходит мира,
и по футболу тоже,брат.
Да,нехорошая квартира,
когда о ней все говорят.

Дожди и смерчи на подхвате.
Страна и тонет, и поёт.
Висят фуфаечки на вате.
Хоть задом,но идём вперёд.

Не надо проиграть бояться.
Жизнь карты мечет ,не скупясь.
Уедут скоро иностранцы
и снова засияет грязь.

И очередь у мавзолея
куда-то рассосётся вмиг.
А будни станут только злее.
И снова не найдёшь своих.


01.07.2018 г.