Околдовано мечтой

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог

Мершукова Татьяна (ОН)

Гуля (ОНА)


Татьяна

***

Околдовано мечтой

Зачарованное сердце.

Там бушует не-покой,

Рушит запертые дверцы.

От рассвета до зари

По тебе оно страдает.

Я хочу твоей любви -

В ней Надежда оживает.

Сброшу все сомненья прочь,

И, как прежде, окрылённый,

Прилечу к тебе я в ночь,

Вновь счастливый и влюблённый.



Гуля

***

Ранил сильно ты меня,

Недоверием пугая.

И теперь страдаю я,

А душа кричит, рыдая.

Почему я не могла

Слов найти для оправданья?

Слишком гордою была -

И сказала: "До свиданья!"

Я надеюсь что поймёшь:

Нужен мне один на свете.

Ты поверишь и придешь

С соловьями на рассвете



Татьяна

***

Знаю, встретимся опять,

Мы не можем друг без друга.

Всё простить и всё понять,

Мудрость - верная подруга.