Не логичности

Владлен Неверов
Неожиданно, громовым раскатом
прямо с неба на комканый лист,
Русский вальс в сюртуке помятом
обращается в стоптанный твист.

Где серебряный век колосился,
где над Троей пожар метался –
мыслей мороком свет покрылся,
лишь корабль с парусами остался

От асфальтного алфавита
Фразы молнией в облаке мечутся,
загвоздили сюжетный иней
и сплетением символов вертятся.

О душе умолчи,  ни слова,
русскость - это в стихах Есенина.
Не логичности праздность основа
прилипает к узорчатым галунам.

От Троянского - только подкова,
не устали чтоб воевать
за любовь, когда снова и снова
то в карман, то в чужую кровать.

От Вергилия или Гомера,
на рассвете вдыхая иней,
в глянцевитой обложке химера
под дымок сигаретный синий.

И горят паруса вместе с мачтой
и мечтой о любви красивой…
Сон прервётся в поезде зачатый
между старой и новой столицей.