Жила была Муха, Орёл, Соловей

Дина 26
Жила была Муха, Орёл, Соловей…
Искали все смысл забытых вещей.
Орёл небоскрёбы взирал свысока
и прятал ухмылку, что жизнь то легка…
А Соловей не понятно зачем,
ходил из таверны в таверну милей.
Он пел и искал, что и где же забыл,
в чём смысл всей жизни его и детей.
А Муха обычно проста как всегда,
искала судьбу утешенье неся
Чтоб пища была.., кров.., тепло... и гавно…
Летать недалёко ей вед дано.
Никто из троих не может понять,
в чём смысл судьбы и зачем им летать.
Ведь каждый летает там где дано,
где может найти утешенье своё…
Ведь Муха не может петь соловьём
и как орёл летать высоко.
А Соловью не подняться никак,
ведь крылья его не выдержат такт.
Но и спуститься как муха на дно
и выдержать тяжести жизни… назло…
Чтоб пищу искать и кров и тепло….
нет... для него эта жизнь вся гавно…
Ну а Орлу на землю нельзя…
он там чужой … для всех, для себя.
Ему не понять копошась на земле,
мечты и желанья и смысл всего.
Орёл никогда не падает вниз
и детям своим даёт вознестись
При этом ему не понять никогда,
в чём же его судьба обвела.
Так что же всем надо? И как объяснить,
что никому не понять, не простить.
Что он не может судьбу изменить…
петь соловьём и смотреть сверху вниз.
Ведь каждый свою судьбу бережёт,
хотя недоволен как он живёт.
И не пускает к себе никого,
зачем отдавать что тебе лишь дано.
И каждый тихонько своё бережёт,
довольствуясь тем как он живёт.
Довольствуясь тем, что тепло и гавно…
и никогда не взлететь высоко.