самострел

Светлана Шильникова
Со всеми быть, но будто в стороне,
В своем углу на самом дальнем стуле,
Лицом в окно, спиной на карауле,
А зрение отправить на расстрел.

Туда, где на газонах спят бомжи,
Гоняют псы утят в святых затонах.
И жизнь твою бессмертьем заложил
Родитель на бетонном полигоне.

Он в красном флаге люлечку качал,
Нырял под поезд за авоськой с плюшем.
Он звал меня, о, как он громко звал
Меня из-за угла в бреду подушьем.

К вечерне молоко лилось мольбой
Из клеточек грудных, глазных прицелов.
А после я нашла себя живой,
Но с головы до пяток побелела.