Ещё одной звезды не стало...

Зинаида Торопчина
    Светлой памяти поэта АНДРЕЯ  ДЕМЕНТЬЕВА

Вот ушёл ещё один поэт
Из плеяды дарований славной,
Кто народу нёс добро и свет...
А читал свои стихи недавно...

Воспевал он верность и любовь
К женщине, природе и к Отчизне.
Даже в трудные минуты вновь
Полнились стихи любовью к жизни.

Ненавидел ханжество и ложь,
И предательство "друзей заклятых",
Увлекал стихами молодёжь,
Честь Отчизны защищал он свято...

Хоть закончилась война давно,
Но осталась горечь и досада.
Сын явился к матери ... в кино  -
Родилась о матери баллада.

Будто бы огнём сердцА обжёг
Крик любви и материнской боли:
"Алексей! Алёшенька! Сынок!"  -
Каждый содрогнулся поневоле...

Прославлял в стихах он не вождей,
А  -  природы, жизни всей безмерность.
Как воспел прекрасных лебедей,
Безграничную в любви их верность!

Он в поэзии оставил след,
Вклад свой внёс в эстрадное искусство,
Подарил в стихах добро и свет,
Душу в них вложив, раздумья, чувства...