Мой Ханты-Мансийск

Кузнецов Юрий Валентиныч
Этот город мне очень знаком.
В нём родился, и вырос я в нём.
            С детских лет его обожал,
            И других городов не знал.
Я счастливым мальчишкой рос,
Любовался листвой берёз.
            И с домов деревянных крыш.
            Наблюдал за рекой Иртыш.
А когда мы ходили в лес,
Каждый кедр там до небес,
            Всегда рядом с ним ель и сосна,
            Разве этому есть цена?!
Каждый дворик любимым был,
Я со всеми всегда дружил.
            И любой незнакомый пёс.
            Подымал от радости хвост.
Уголка нет в стране милей.
Я не вспомню один из дней.
            Чтобы я пожалел хоть раз.
            Что мне жизнь здесь не удалась.
Я с тобою жил по душам,
И всегда делил всё пополам.
            Если б, дали мне жизнь на бис,
            Вновь я выбрал бы Ханты-Мансийск.