Сиеста

Лариса Семиколенова
Летний день. Иссушенная зноем,
Сторожу дыханье ветерка,
В споре листьев слышу шум прибоя.

Отдаюсь я в плен июльской лени:
Сквозь ресницы вижу облака -
Что тебе небесные тюлени!

Вот и я тюленихой бездомной
Отдаюсь фантазиям и снам,
Чуть дыша, потягиваюсь томно.

В этот час не слышно птичьих песен,
Приумолк привычный скрип цикад,
Подчиняясь правилам сиесты.