Мгновенья перед вечностью

Cesar
Мне на память оставило лето
Увядший листок.
Ждал он тихо меня
На некрашеной
Старой скамейке.
С паутинкой,
Неспешно парящей,
Изящной и клейкой,
Его ветром шальным
Прямо в руки ко мне принесло.

Я его поселил
В старой-старой потрёпанной книге
Меж усталых страниц,
Пожелтевших,
Истёртых в углах.
Да простит он меня,
За бумажные цепи-вериги:
Он и я лишь мгновенья
Перед вечностью
              на небесах.