Соло соломы

Валерий Куско
Соло соломы на сеновале,
Вкус ежевики и хвойный дурман...
Время без срока меня  повенчало,
Где я от чувств вечно юн, вечно пьян.

Древний канон босоногого детства.
Нет сил таких чтобы это отнять.
От наслоений расхристанных средство,
Где, как бальзам, улыбается мать.

Не повторить это чудо, едва ли..,
Но отчего снится сон окаян —
Соло соломы на сеновале,
Вкус ежевики и хвойный дурман...