Спряталась

Нина Плаксина
Прохлада нежная смягчила зной над морем,
а море выгнулось навстречу тишине:
там тучи хмурятся, ползут в лохматом споре.
Я тихо спряталась в растаявшей волне,
куда ж ещё, ведь ливень хлынет вскоре…



Добро, «помужествуем»* с ним,  по крайней мере.
Всё ближе тучи, наползают тяжело.
По окоёму – только скалы в интерьере.
Бежать далековато, а в воде тепло…
Опасно, нет навеса, дикий берег…



Сорвались, капают горошины по глади,
вмиг дружно заплясали в дробной череде.
И вот – сплошным потоком дождевые пряди –
стихия неба торжествует на воде,
а я – в морских волнах, спасенья ради…
               
___________________
* «Будет буря: мы поспорим и помужествуем с ней»
 Языков, «Нелюдимо наше море», 1829 г.
 1 июля 2018 г.