Разборчивы до утренних лучей

Эмма Клейн
Разборчивы до утренних лучей

Серебряной лентой эта река,
шлифует ветер скалы, а шальные
года срезают путь, след века,
в бегах народ и образы иные...

Костюмы, платья в спешке встретим,
людей в них мало, но все правы;
на куцем поводке столетий,
не знаем счастье иль отрава...