История - вещь хитрая!

Станислав Бартенев
   История - вещь хитрая!  Есть история, что слагает народ, а есть история, что пишет власть! В целом обе они стараются скрыть плохое, ибо о покойниках плохо не говорят, о них принято молчать или воспевать их подвиги. У преступников и предателей народа остаются много родственников, детей, внуков. Детям нельзя сообщать о том, что их родители были таковыми, ибо это шрам на всю жизнь и на все поколения их. Простому человеку достаточно знать что Илья Муромец бился со Змеем, соловьем-разбойником и другими. Власть должна скрывать подлое и возвышать достойное - так было и должно быть во все времена, ибо сказано народом - "Кто помянет старое, тому глаз вон, а кто забудет - тому два!"
Если кто в сложные времена для страны подымает грязь со дна всей истории и разносит  её, тот работает с врагом в одной упряжке.
     01.07.2018