Я не верю в любовь

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Я не верю в любовь,
Её вкус, её цвет…
Ты, спроси про любовь,
Я скажу «её нет»,

Может быть, не встречал?
Не возник тот момент?
Промолчу лишь в ответ,
Знаю я – любви нет!

Да, в кино, иль в стихах,
Воспевают её,
В жизни всё же не так,
Жизнь не то, что кино,

Тут сценария нет,
И концовка не та,
Разве может быть так,
Что навек, навсегда?

Нет, ищи, не ищи,
А её не встречал,
Лихо пишет поэт,
Так и смог бы я сам…

На стене твой портрет,
А в бокале вино,
Что-то бегло пишу,
Одинокий давно,

Дремлет город во тьме,
В окнах, гаснущий свет,
Если мы не вдвоем,
То любви больше нет.