Компромиссы

Михаил Казарновский
Вместе со мною не те,
Люди, слова и поступки.
Словно иду в темноте,
Вечно иду на уступки.
Вся моя жизнь - компромисс,
Чтоб не раскачивать лодку.
Ночью же встать на карниз
И компромиссы все в топку.
Ночью летаю во сне,
Ночью закон нам не писан.
Как научиться бы мне
"Нет" говорить компромиссам.