Множество высоконервных

Ефим Алхимов
Стало множество высоконервных
Множится, как талая вода
Множится весной с неделей первых
Жгучих солнечных лучей всегда.

То, что было много истеричек,
И давно, и в средние века,
Создающих прецеденты стычек,
От которых крутят у виска,

Отрицать бессмысленно и глупо,
Потому что это было так.
Ссор из ничего. Подайте лупу:
Где проблема?! У соседа рак!!

Мужиков отряды нервными предстали.
И седые ходят в тридцать пять.
Мягче станут бабы их едва ли,
Увидав, что старым можно стать.