Рождение стиха. Миниатюры

Ян Таировский
Мне задают читатели вопрос:
- Как стих рождается? Наверно, в грусти?
- Какой? Вот этот - аист мне принёс.
А этот - я вчера нашёл в капусте.


ВЫБОР ПОДАРКА

Подарок я ищу для жениха.
- Он - кто? - спросила продавщица Зину.
- Поэт! Он пишет в день по три стиха!
- Купи ему для мусора корзину!