Попытки

Вася Вулканчиков
Попытка комнаты вобрать меня в себя,
Сожрать и выплюнуть, как кусаный бычок,
Вздыхает комната, ее не полюбя,
Она ушла, а хочется еще.

Она ушла  в соседние дворы,
Там мужички пьют пиво и галдят,
О том, что снова не было игры,
И вот бы нам в Тамбов чемпионат.

И дурковатый парень-идиот,
Ей что-то крикнет, засмеется вслед,
Душа болит, как вспоротый живот,
Как сердце без добра и без побед.

Попытка двери не пустить меня за ней,
остановить, ворчать, сипеть, скрипеть,
Ее забудь и ею не болей.
Она ушла и хочется болеть.

И схватит за руку косматый гном-сосед,
Куда, постой, гляди, хорош. Куда?
Ты что скулишь? Что мало было бед?
Она ушла - тревожная беда.