Чайки на рассвете мечутся безумно!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
"Я -- чайка!.." (А. П. Чехов)

Чайки на рассвете мечутся безумно!..
Истерят по слёткам -- учат их летать!
От стрижей и горлиц суетно и шумно
по утрам -- но чайки!!.. И не передать!
Дом на Галерейной -- южная обитель,
напрямик от моря, полпути к горе...
"Птичьего базара" колыбель и зритель,
отдаёт он крышу чайкам -- и жаре!
Их, морских, не манят червяки и мошки --
над балконом крыльев взмахи без конца!
Я бросаю в воздух крекерные крошки --
завтрак долгожданный чайкам и птенцам!
Воплями истошно подгоняя деток,
птицы крУжат вместе над моим жильём --
но, едва учуяв горсть сухих креветок,
вмиг передерутся: "Мне, не трожь, моё!!!"
Оседает дымка -- след ночного ливня,
райскою прохладой город мой поя...
И, раскинув руки, я машу призывно --
будто бы я чайка, будто бы своя!..
Жаль, что так напрасны все мои усилья --
лишь стучит тревожней сердца метроном!
Но какая радость -- видеть эти крылья
с восходящим солнцем прямо за окном!

27-28.06.18г, Феодосия