Тут, как и там, для неё места нет

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Синее море, гордое море,
Сердце моё успокой,
И, накрывая, прохладной волной,
В рай унеси свой морской.

Я, как Садко стану петь и играть,
Будет под гусли всё море плясать,
Коль не легка, та земная стезя,
Грустью наполнится песня моя,

Пару деньков, я у вас поживу,
Песню веселую, вновь запою,
Но не гони из своей глубины.
В синие воды скорее прими,

Там, на Земле не зовут и не ждут.
Может быть, здесь обрету я приют,
Быть одинокой мне больше не в мочь,
Верю, что сможешь мне в этом помочь…


Море молчало, был ясен ответ,
Тут, как и там для неё места нет…