Если у речки имя твоё

Елизавета Баранова Весина
                р. Лиза

Сложно за временем – не успеть,
Время себя – тебе отдаёт,
Если есть нотки речки в судьбе,
Если у речки – имя твоё.

Странствовать хочешь,
Хочешь любви,
Поишь собой облака – века,
Если природой дано – пои! –
Имя тебе отдала река.

Странно не слышать то, что молчит,
То, что сокрыто в речках других,
Если одна из тысяч причин –
С речкой имя одно на двоих.

Можешь быть звонкой,
Можешь играть
На водостоках старых плотин,
Если знакомые берега
Речки в тебе сам Бог воплотил.

Всё, что вокруг – собой отражать,
Быть бесприютной – в небе приют,
Быть основаньем для миража,
Где на приманку звёзды клюют, –

Не научиться,
Если с рекой
Нет пониманья,
В имени нет
Той первозданности – голубой,
Той заколдованности от бед.