Ход конём

Ольга Дм Шапиро
Кто-то пошёл конём,
Чтобы потом ходить гоголем.
Жизнь веселей день за днём,
Прямо как в фильмах по Гоголю.

Кто-то решил, что ты пешка,
А он, конечно же, туз,
Вечно мы будем мешкать,
Пока нас судит Прокруст.

Не смеем мы выйти за рамки
Убогой и жалкой судьбы,
Живём, прогибаясь, по-рабски,
Держась за уродливый быт.

Дороже всех истин на свете
Нам водка, закуска и трах;
Себя подставляем под плети –
Плеть лучше, чем пули и трак.

А те, кто над нами, кто выше,
Нам прочитают мораль,
П****т они, словно дышат;
Для узкого круга рай

Создали на нашей боли,
На наших кровавых слезах,
Детей своих любят и холят,
А наши …… пошли они нах.

Мы быдло, смешны наши драмы,
В нас доблести нету ни зги,
Мы грязь, мы дешевле шлама,
Пустей и ничтожней лузги.

Нет правды на этом свете!
Пусть будут хоть водка и трах.
Умней и счастливей нас йети,
Те, что живут в горах.