Одинокий вьюн

Елизавета Баранова Весина
          ***
Одинокий вьюн –
Граммофончик белый –
Для меня неслышно и незаметно
Говорит о том, что вчера поспело,
Повкуснело алой клубникой лето.

На ладонях линий густая сетка,
Но течет сквозь пальцы не жизнь – рутина.
И берёза – грустная статуэтка,
Будто в па застывшая балерина.

Никому ни слова о грусти летней, –
За улыбкой вечер ненастный спрятан.
Почему ладоней густые сети
Наловить не могут прохлады мятной?..

А вокруг – миры.
Махаоны легче,
Чем душа, которой сюжеты сказок
Роковых болезней никак не лечат, –
Потому они не заметы глазу.

Я рукой дотронусь земли молчащей,
Граммофончик вздрогнет,
Волна вибраций
Захлестнёт,
И сердце забьётся – чаще,
И незримый мир начнёт раскрываться –

Здесь и мысли звёзд – голубые,
                с глянцем,
И цветов оранжевые баллады.
И смешно самой себе удивляться,
Ведь для счастья мне
                ничего не надо.