Луг зеленый, чистый дождик

Елена Богданова 6
Луг зеленый, чистый дождик...
                Белла Ахмадулина

----------
Луг зеленый, чистый дождик,
Зайчик солнечный в росе,
Приходи ты в вечер поздний
Ленту расплести в косе.

А пока есть день и солнце,
Я мечту приберегу,
Выпьем всю ее до донца
Ночью мы на том лугу.

Только месяц  - угол острый,
О грехе том промолчит,
Приходи - увидишь звезды,
Что любовь плетут в ночи.