Окуджава

Михаил Юрьевич Василенко
       Владимиру Плохотнюку

Поёт Окуджаву мой друг Плохотнюк,
Берёт на гитаре аккорды.
А девушки шепчут о чём-то вокруг,
Но Вовка - не гордый.

Чуть слышно гитару в ночи у костра,
Где Вовка веселья лишает.
Быть может, о важном подумать пора,
Но юность мешает.

Минутная нотка, случайная грусть
Среди молодецкого марша -
То Вовка о вечном поёт наизусть.
Он старше. Он старше.

В костровом дыму утонул баритон,
Себе Плохотнюк напевает.
А наших сердец - молодой перезвон,
Звончей не бывает.

Поёт Плохотнюк у ночного костра,
А мы реагируем здраво,
Не зная покуда, что всё - мишура,
Но есть Окуджава.