Дикий ангел

Айлин Крайт
Ясным днём, закатом ярким
Темной тучей в вышине,
Ей приснился светлый ангел,
Белый волос в седине.

Явно дикий, зубы скалит,
Листьев в перьях как в саду.
Южным ветром ее манит,
Бархат в ангельском лесу.

Лихо звездами играя,
Юный англел в небо звал.
Взгляд тоскливый и печальный,
От земли его устал.

Змейкой дикой обернется,
Малым хвостиком маня.
Ох, как ласково смеётся!
Жнею небом подразня.

Не любим ей был тот ангел,
его взор ей был так чужд.
О любви его печальной,
пусть поплачет верный муж.

ну а мы на крыльях диких,
жнеей в воздух вознесясь,
не услышим его крики,
в новом сне, как встарь, смеясь.