Фантазмагория

Иронин
Эхпиграф__"А прекрасное далеко наше блекнет,
___________Реальностью обмазав меч судьбы"

ах, как оно блестело и сверкало
прекрасное далеко вдалеке!
я ближе подошел, поднял забрало,
достало опустил на каблуке.

но тут случилось то, что невозможно
словами передать - взмахнув рукою,
судьба достала грязный меч из ножен,
измазанный реальностью застоя.

и так застыла! памятник и только!
я меч отмыть пытаюсь нашим прошлым,
втирал в него из памяти настойку,
строгал на нем воспоминаний крошки!

все бесполезно! мазь была реальной!
и мазалась из будущего блекло.
при том судьба не выглядит печальной,
смеется и в лицо мне тычет локтем!
01.07.2018 15:50