Подул легкий бриз...

Анна Новикова 14
Подул легкий бриз, и шифон заструился
Ступала она по песку,
А ветер смеялся, и очень старался
Ей путь подсказать к маяку...
Она стрекозой, легкой, словно дыханье
Стремилась за счастьем своим.
По камушкам  тёплым, волной торопливой
По искрам скользила за ним...
И ветер беспечный, с любовью, за плечи
Неспешно её обнимал,
Касался волос шелковистых и млечных,
И руки теплом целовал...
Влюблён был бродяга, как рыцарь со шпагой
Отважно ее защищал,
И слезы сдувал, и укутывал в нежность,
Все время тоску отнимал...
Надежду таил, что заметит однажды,
И путь свой к нему обратит.
И будет он счастлив,и будет он важный
Для той, что всем сердцем любил...
Она все порхала, и в даль улетала
За призрачной, давней мечтой...
Что ветер...она по нему не скучала,
Маяк был любимый такой...
И вот пройден путь...
Счастье...чуть дотянуться,
Немного...шаги...ничего...
Не ждал тот маяк, ему вовсе не нужно,
Чтоб нежно любили его...

         
                ***
          Искомый код


Пусть стылый песок не вспугнет своим хладом
летящую в даль стрекозу...
Пусть старый маяк не покажется адом
для той, что любила грозу.
Пускай не забудет она той минуты,
когда воспарила над ним.
Крылами смахнув  его разума путы,
маня его светом своим...
Дай Бог, чтобы море штормило не очень,
И ветер в лицо ей не бил,
Маяк же давно был, совсем, обесточен,
Хотя стрекозу он любил...

Благодарю, они чудесны!!!