Стоит на Земле палатка...

Михаил Юрьевич Василенко
Стоит на Земле палатка -
На самой макушке лета.
Под старым её брезентом
Юность моя живёт,
Пока не сломали душу
Лекала и трафареты,
Пока нам любовь пророчит
Сказочный звездочёт.

Ветра разгоняют в небе
Секунды, минуты, годы,
И рвётся на волю сердце,
Сгоравшее взаперти.
Несут нам добрые вести
Волшебные скороходы,
И ждёт их седой мальчишка
На скором своём пути...