Превращения

Виктор Славин
  «Превращения»

Я эту странную игру
Опять, зачем то начинаю.
Целую руки, говорю,
Что вас безумно обожаю.

Смотрю восторженно в глаза,
Сходить, куда -то предлагая,
Вы говорите скромно - «да»,
Притворно честно размышляя.

И замирают облака
Глазами серыми взирая,
Как обретает жизнь игра
Вокруг всё изменяя.

Покой томлением сменился,
И вновь смятение со мной.
Я не заметил, как влюбился,
В ваш образ светлый, не земной!

                1997 г.