Веточка сирени на моем столе. Экс

Ирина Стефашина
Веточка сирени
на моем столе,
тает день весенний
в бело-сизой мгле.

Лист и карандашик,
мысли все вразброд...
парусник бумажный,
белый пароход.

Парусник из детства
уплывает вдаль,
не оставив средства,
как унять печаль.

Пароходик - юность
на крутой волне
снова ночью лунной
приплывет во сне.

Мне б на пароходе
до тебя доплыть
и под звук мелодий
душу разбудить.

~~~~~~~~~~~~
Веточка жасмина
в вазе на окне...
Я иду с любимым
в полной тишине.

Белый пароходик
мне его привез
утром на восходе
из далеких грез.

Растворились тени
у густых аллей...
Стал букет осенним
на моем столе...

01.07.18. 16.00.